本网站支持中文域名:福建省财政厅.政务 手机门户 | RSS订阅 | 收藏本站  
关键字: 分类搜索:  
    关键字:  开始日期:  结束日期:  

  信件编号:   联系人: 

 提交信息
信件编号: XX20170002
联系人: 董朔
标  题: 福建师范大学福清分校公然大量使用盗版软件举报
内  容: 福建师范大学福清分校委托福建省公共资源交易中心于2016年7月为“福建师大福清分校计算机等设备”项目 (招标编号:fjggzy(gk)2016034)开展的招标中,采购内容含微软windows 7 中文专业版104套,windows server 2012数据中心版5套,windows server 2008企业版4套,sql server2008企业版8套。福州冠盛信息技术有限公司为中标供应商。
    因该项目标书中软件部分金额近百万,涉及标的较大,而且从微软公司和中标商的沟通判定,存在盗版高风险,于是微软公司给用户/中标商/采购中心分别发出了风险告知函,并收到用户和采购中心确定严格验收的回复。
    至今为止,微软公司没有在任何渠道看到该项目的采购,但是今天用户福大福清分校告知,该项目已经全部按标书要求验收,并将验收结果交采购中心备案。在我司工作人员告知盗版并愿意帮其鉴定的情况下,用户国资办主任赖腾云拒绝出具任何对该项目是否盗版的任何证据。
    再次投诉,请相关部门督促整改,请用户单位出具购买微软上述软件的证明,包括光盘、纸质和电子授权说明、电脑上该软件的授权证明拍照等等,微软公司愿意帮助用户和采购部门免费鉴定真伪,共同打击盗版,绝不姑息部分害群之马影响福建省政府采购环境的廉洁,避免国资外流。
提交时间: 2017-01-03 15:27:45
 回复信息
回复内容: 您好!所提问题答复如下:
   根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十五条的有关规定,采购项目验收由采购人或采购代理机构组织实施,采购人或者采购代理机构应当按照政府采购合同规定的技术、服务、安全标准组织对供应商履约情况进行验收。采购人如存在未按规定对供应商履约情况进行验收的,本机关将按照有关规定调查核实。涉及到采购人主体责任或有关人员问题的,本机关将按规定转有关部门核实处理。
    你在提交内容中反映的“微软公司没有在任何渠道看到该项目的采购”、“请用户单位出具购买微软上述软件的证明,包括光盘、纸质和电子授权说明、电脑上该软件的授权证明拍照等等,微软公司愿意帮助用户和采购部门免费鉴定真伪”等内容,请向监管部门提供相关请求依据和合法有效的证据,并保持联系方式畅通。本机关将按照有关规定处理。
回复时间: 2017-01-06 10:22:02
总访问量 本年度访问量
隐私声明使用帮助网站地图网站安全
福建省财政厅主办(2004) 版权所有
地址:福州市中山路5号 邮编:350003
电话:0591-87097888 邮箱:fjcz_zfxxgk@fujian.gov.cn
非经营性互联网信息备案号:闽ICP备09021177号
福建省财政信息中心制作