本网站支持中文域名:福建省财政厅.政务 手机门户 | RSS订阅 | 收藏本站  
关键字: 分类搜索:  
    关键字:  开始日期:  结束日期:  

  信件编号:   联系人: 

 提交信息
信件编号: XX20160636
联系人: 谢正平
标  题: 福建师范大学截留延迟发放研究生国家奖学金
内  容: 研究生国家奖学金是由国家教育部、财政部设立,中央财政出资,用于奖励普通高等学校(以下简称高等学校)中表现优异的全日制研究生。于2012年首次设立并颁发。
    2012年10月,财政部、教育部联合印发《研究生国家奖学金管理暂行办法》。按照规定要求,高等学校应于每年11月30日前将当年研究生国家奖学金一次性发放给获奖学生。
    据了解,福建师范大学历年都没有在规定时间前发放研究生国家奖学金,2015国家奖学金是2016年4月才发放。此行为属于私自截留,已经违反《研究生国家奖学金管理暂行办法》。特此举报,请贵厅审查,如调查属实,请贵厅依法依规严肃追究相关人员的责任。重整师大的风气。还师大学子一个
提交时间: 2016-10-16 22:42:42
 回复信息
回复内容: 您好!所提问题答复如下:
   根据<财政部教育部关于印发研究生国家奖学金管理暂行办法>(财教[2012]342号及<福建省财政厅教育厅关于印发福建省研究生国家奖学金管理暂行办法>(闽财教[2012]138号),高等学校应于每年11月30日前将当年研究生国家奖学金一次性发放给学生,同时规定研究生国家奖学金具体日常管理工作由省学生资助管理中心负责。根据您反映的情况,我们立即请省学生资助管理中心向福建师大了解情况。经核实,师大研究生国家奖学金于2016年4月才发放到研究生银行账户,主要原因在于学校对及时发放研究生国家奖学金不够重视,发放前未能及时与学校财务部门沟通,导致发放迟滞。省教育厅学生资助管理中心已责成福建师范大学研究生工作部对相关工作进行整改,确保在2016年11月30日前及时将研究生国家奖学金发放到受助学生手中。
回复时间: 2016-10-19 15:57:22
总访问量 本年度访问量
隐私声明使用帮助网站地图网站安全
福建省财政厅主办(2004) 版权所有
地址:福州市中山路5号 邮编:350003
电话:0591-87097888 邮箱:fjcz_zfxxgk@fujian.gov.cn
非经营性互联网信息备案号:闽ICP备09021177号
福建省财政信息中心制作