“三公”经费包括公务接待费、因公出国(境)费和公务用车购置及运行费,其中,公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出,因公出国(境)费指单位工作人员因公务出国(境)在国(境)外发生的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出,公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出。我省在“三公”经费管理上,严格实行预算管理,按照当年经费支出不得超过上年压缩后的规模进行编制,2014年省本级“三公”经费预算为6.82亿元,比2013年预算减少0.4亿元,下降5.54%;2015年省本级预算为4.67亿元,比2014年预算减少2.15亿元,下降31.52%,连续2年零增长。

        从目前执行情况看,据不完全统计,2015年上半年65个省直机关本级公务接待费、因公出国(境)费、公务用车购置及运行费累计支出4822.73万元,比上年同比减少1220.22万元,下降20.19%。

        为了有效执行预算和控制支出,我省要求所有预算部门要建立健全“三公”经费预算管理制度,严格执行中央和省关于“三公”事务的各项管理规定,强化预算执行,确保“三公”经费决算不突破预算,做到只减不增。

  一是严格“三公”经费管理。规范公务接待工作,执行中央关于党政机关国内公务接待的管理规定,控制接待范围和接待规模。严格控制因公出国(境)团组数量和规模,继续实行先审后批制度,采取经费用汇审批“双控”、预算额度控制、超预算扣减额度等措施。严格压缩公务用车购置和运行经费支出,一般公务用车实行零购置,一般公务车辆运行费暂时维持上年标准,执法执勤、机要通信、应急、特种专业技术用车和按规定配备的其他车辆购置严格执行标准,运行费原则上不高于上年水平。

  二是监控“三公”经费执行。通过依托财政一体化信息平台定期对省直单位和全省各级政府部门的“三公”经费进行统计汇总、动态监控,并将结果及时报送省委省政府督查部门。同时,通过掌握全省第一手资料进行数据分析,为领导决策提供重要参考,也为今后出台有关政策提供数据支撑。
 
  三是强化监督检查。为严格控制“三公”经费支出和强化制度的执行力,省财政厅在2014年对省直部门的“三公经费”检查基础上,今年年初又抽调干部组成检查组配合省纪委开展全省 “三公”经费管理情况专项检查,并就检查中发现带有普遍性、倾向性、苗头性的问题,提出建设性意见和建议,由省纪委责成被检查单位强化支出管理,大力压缩“三公”经费支出,降低行政运行成本。

  四是健全公务支出管理制度。省财政厅在2014年完成省直机关会议费管理办法、差旅费管理办法、培训费管理办法、因公临时出国经费管理办法、因公短期出国培训费用管理办法和外宾接待经费管理办法等 6 项制度的基础上,2015年又出台新的《福建省党政机关会议定点管理实施办法》,并组织全省财政部门公开招标2015-2016年党政机关会议定点场所共计351家。同时密切跟踪差旅费管理办法在执行中出现的新情况、新问题,及时上调了省直机关差旅住宿费标准,取消差旅房型限制和处级以下人员两人住一个标准间的限制,部分城市差旅住宿费试行淡旺季标准。上述各项制度的出台,对构建科学有效的权力制约机制,推进严格控制“三公”经费等工作的制度化、规范化、程序化,从源头上狠刹浪费之风,促进党风政风好转,起到了积极作用。